Когда станет совсем плохо. Позвони мне. Потанцуем.
У меня мешаются города, и вместо Рима я называю Лондон, вместо Лондона Москву (ну а Москва и так третий Рим).

Здесь настолько расслабленно и спокойно, что сначала мы начали обсуждать возможность затусить в Риме до конца отпуска, а потом вселенная вмешалась и сказала "да, это отличная идея, сидите тут". Ну а если без фатализма, то оказалось, что британских прав уже недостаточно для аренды авто, спасибо, брекзит, и мы лишились мобильности по стране. Поэтому, наверное, выберем еще одну точку с морем на три-четыре дня, и всё на этом. Потом ужины в оранжевом саду, негрони на Лидо ди Остия, ночные прогулки по руинам, очередной просмотр Римских Каникул.

В. немного перенес отпуск и теперь работает до среды включительно. Мне надо подготовить и отправить инвойс боссу и буду совершенно свободна.

Мы выходим на улицу каждый день, если честно. В супермаркет, за круассанами, за пиццей. Ужинать в ресторанах и гулять в туристическом центре не хватает наглости, но вот такие маленькие вылазки очень нравятся. Потом приносим накупленное домой и устраиваем на балкончике итальянский завтрак под стрекот цикад.

Перетащили матрас с кровати в зал, из которого окна выходят во двор, поэтому завтра планируют под цикад же и проснуться.

Подъезд в доме традиционно итальянский: винтовые лестницы, громыхающий лифт в сетчатой клетке: пока не закроешь внешнюю и внутренние дверцы - не поедет. На последнем этаже есть окно с видом на город, периодически езжу туда "подышать".

Вообще у меня ощущение, что я персонаж в каком-то фильме, типа маленькой барабанщицы или завтрак у тиффани - что-то такое с неуловимой ноткой. И впервые не хочется никуда бежать, ничего смотреть. Хочется просто еще немного вот этого фильма.