02:27

Когда станет совсем плохо. Позвони мне. Потанцуем.
В общем, про больницу.
Здесь в деталях про что и как происходило внутри

И вот я еду по ночному Лондону, помятая, уставшая, смотрю на огни, и думаю: так воооот как оно бывает, когда твои налоги уходят туда, куда надо?! Так воооот, как оно, когда государство заботится о тебе...

Общие выводы.

Комментарии
21.09.2020 в 07:40

Free Your Mind
фантастика! так было приятно прочитать, что где-то настолько заботятся и о медперсонале (создают условия для работы и дружелюбия) и о пациентах. И это ОМС... круто)
21.09.2020 в 09:05

Для Атоса - это слишком много, а для графа де ля Фер - слишком мало
Мда... Это вам не Россия.
21.09.2020 в 16:31

Когда станет совсем плохо. Позвони мне. Потанцуем.
Alma-Kpo, да, для меня это оказался какой-то другой мир, если честно)
21.09.2020 в 16:32

We don't remember days. We remember moments. ©
Действительно, нереально круто!
У нас такого сервиса ты не встретишь. И даже если не сервиса, то просто того, что к тебе будут по-человечески относиться.
Пусть у тебя там всё поскорее заживает!
21.09.2020 в 16:33

Когда станет совсем плохо. Позвони мне. Потанцуем.
Marita~, надо сказать, что здесь не во всех сферах так, например поликлиническая помощь здесь (на мой полугодовой взгляд) организована несколько хуже, чем в РФ. Но вот неотложная помощь - это что-то космическое.
21.09.2020 в 16:36

Когда станет совсем плохо. Позвони мне. Потанцуем.
.Veronika., спасибо!) Уже гораздо лучше себя чувствую)
У нас такого сервиса ты не встретишь. Да, разница очень существенная.
22.09.2020 в 01:11

Забавно.
Звучит фантастично!
Прямо правда не верится, что такое возможно забесплатно.
В России я с подобным сервисом встретился один раз, и это было не по ОМС, и было это ооочень дорого. -_-
А так я тихо удивлённо радуюсь, что мне хотя бы положенное МРТ пока достаётся бесплатно раз в год. (И то раньше выписывали сразу на две области направление, сейчас это запретили, потому что дорогое обследование, — теперь надо ходить и по одному на область выбивать за раз... Что выходит сильно дороже, чем делать две области сразу. Г - логика. :facepalm: )

Кстати, говоря о:

Сначала сделали то ли КТ, то ли МРТ (я не сильна в английских медицинских аббревиатурах, но суть в том, что им нужно было посмотреть, нет ли у меня повреждений внутренних органов)

Вообще и то, и другое может это выявить. МРТ — это когда тебя укладывают на каталку и вдвигают в здоровенный тубус, и всё время, пока делается обследование, томограф очень громко стучит — от 15 до оченьдолго минут неподвижного лежания под бодрый битбокс. Незабываемо. :-D А КТ — это рентген. Тихий, интеллигентный, иногда попискивает.)

надо сказать, что здесь не во всех сферах так, например поликлиническая помощь здесь (на мой полугодовой взгляд) организована несколько хуже, чем в РФ.

Кстати, такое же я про Канаду часто слышу, в том числе от переехавших знакомых. Мол, случись что экстренное и серьёзное — с того света вытащат с шиком и забесплатно. А вот повседневно лечиться уже более печально. А уж если не повезёт с семейным врачом — то вообще хоть вешайся. Будешь на ибупрофене сидеть, пока не зайдёт все слишком далеко, а потом уж вытащат с того света. Хмм...
23.09.2020 в 02:02

Когда станет совсем плохо. Позвони мне. Потанцуем.
Хм?, Что выходит сильно дороже, чем делать две области сразу. Г - логика.
Мда.. Не знаю, мне кажется, у нас в погоне за оптимизацией иногда доходят до какого-то убогого сюра. Я очень давно не пользовалась ОМС в России, но есть друзья-врачи, которые рассказывают как обстоят дела. И обычно это довольно грустные рассказы.

А КТ — это рентген. Тихий, интеллигентный, иногда попискивает.)
Вот, видимо у меня было это) Довольно быстро и тихо, и еще с подсветкой почему-то)

Будешь на ибупрофене сидеть, пока не зайдёт все слишком далеко, а потом уж вытащат с того света.
Вот именно такое у меня ощущение и от местной системы. Хотя мои обращения в поликлинику пока что приводили к какому-то результату, но есть подозрение, что результат был бы тот же и если бы я ничего не делала.
Один раз мне выписали таблетки от гастрита (без предварительной диагностики), которые вроде бы помогли, а может и само прошло. Другой раз на обращение по поводу болей в спине мне сказали: "Ну, делайте упражнения. Сами найдете в интернете или вам показать их по видеосвязи?". И я, привыкшая к уколам с НПВП и обезболом, такая: "да ладно, сама найду...".

Принципиально подход, наверное, хороший: упражнения дают более долгосрочный эффект.
Но в целом у меня уже есть несколько историй, где всё было более проблемно (например, как девочке ибупрофеном запустили легочную инфекцию).
В РФ тоже, вроде, разные специалисты есть, но там я хотя бы понимаю, как через них пробиться до кого-то компетентного. А здесь у меня ни малейших идей пока что.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail