Локдаун в разгаре. Цифры вышли в плато, судя по всему. Пока что ежедневный прирост - в 4000 - 5000 тысяч человек, ежедневные смерти 700 - 900 человек. Читаешь статистику как ежедневные сводки с полей. Хотя это все я уже десять раз описала в
инстеинсте:
www.instagram.com/p/B-VRLuUjQ0L/?utm_source=ig_...
www.instagram.com/p/B-iRxrwjA6o/?utm_source=ig_...
www.instagram.com/p/B--XXWMD_qy/?utm_source=ig_... .
Последние несколько недель были в сплошной уборке и организации. Последние несколько недель были в сплошной уборке.
Вообще, удивительно (я, может, писала уже об этом), но я была уверена, что весь геморрой переезда закончится как только мы сядем в самолет Москва-Лондон. А по факту получилось так: сначала ты разгребаешь дела в МСК, ходишь по врачам, выносишь весь хлам из дома, упаковываешь все нажитое непосильным трудом для транспортной компании, собираешь вещи, вытаскиваешь кровать с матрасом на строительную помойку (фатальная ошибка, всегда нанимайте соответствующие фирмы для этого). Потом прилетаешь в Лондон, приезжаешь на квартиру и разбираешь чемоданы, раскладываешь вещи по шкафам временной квартиры. Потом ищешь квартиру, оформляешь сделку. Потом (в нашем случае) намываешь новую квартиру несколько долбаных бесконечных дней. Снимаешь со стен местные картины, убираешь все следы пребывания прошлых жильцов. Потом перевозишь в несколько заходов вещи с временной квартиры на новую квартиру. Перетаскиваешь туда кота. Потом распаковываешь перевезенные чемоданы. Где-то на этом месте кончаются все силы и терпение, но оказывается, что несмотря на предыдущую уборку, после перевозки вещей все СНОВА надо убирать.
И ты стоишь посередине квартиры, и тихонько скулишь и подвываешь: "sooooqaaaaaaa".
Так что только позавчера я разложила вещи по своим местам окончательно. Печалит, что теперь у нас нет польских гувернанточек, которые раз в неделю наводили бы идеальный порядок, и придется делать это самой. Но правда жизни в том, что с локдауном они перестали приходить и на старую (временную) квартиру, так что ладно уже плакать по тому, чего и не было толком.
Осталось только разобраться с коммунальными платежами, мы в процессе.Наконец-то взялась за испанский. Наконец-то взялась за испанский. Точнее, начала браться. На мне висит гора домашки, которую я не делала с самого начала занятий в Лондоне (после декабрьского - январского перерыва в мск). И вот, вчера наконец-то подготовила презентацию на испанском про Бенисио дель Торо! Кто бы знал, что буду радоваться такой детской ерунде)) Если кому-то нужна презентация про Бенни на испанском - пишите
Половину текста, правда, слямзила с вики, но часть честно расписала сама. Осталось сделать миллион упражнений по грамматике (имепартив, сослагательное и пассив - ни по одной теме я до сих пор не удосужилась сделать ни одно упражнение, а надо бы, а то я плаваю.Фотография.Еще занимаюсь фотографией: смотрю лекции по ретачингу, выбираю фотоаппарат (самое сложное, т.к. не могу определиться с конкретным запросом), пофотала сестру по скайпу (не так плохо, но надо было брать зум, т.к. качество связи в скайпе ужасное), начала разбирать свои списки фотографов на изучение. Я так хочу начать заниматься этим серьезно, но что-то внутри сидит и бормочет постоянно: "ну куда ты лезешь, дура тридцатилетняя". Но заниматься этим нравится, так что пока продолжаю, без конкретных планов.Ну и последнее из активностей: мы бегаем, почти каждый день, потому что это практически единственная возможность прогуляться по городу. Очень нравится, все в соответствии с программой.
В общем, локдаун - интересное время. Есть все-таки ощущение какого-то вязкого лимба, но я стараюсь вносить разнообразие.
А в России и это нельзя - только в магазин и аптеку! А с собакой гулять не более 100 метров от дома!
И денег не платят тем, кто сидит без работы. И шкалящий криминал, который нам в том числе активно додают и мигранты, стройки у которых остановились, а кушать охота. Время реально - для нас интересное.
Бегать это прям счастье. Кроме того, здесь нет жесткого полицейского контроля. Ни разу не видела, чтобы кого-то останавливали и штрафовали за прогулки. Вот мое единственное столкновение с полицией здесь: www.instagram.com/p/B-iRxrwjA6o/?utm_source=ig_...
В общем, у нас здесь все гораздо спокойнее и четче работает. Кажется, что здесь невозможна бы была ситуация толкучки в метро: и потому, что никто бы не проверял пропуска, и потому, что никто бы в здравом уме не сбился в толпу. Здесь очень быстро научились растягивать очередь на двухметровую дистанцию между каждыми двумя отдельными тушками.
Ну и сама по себе ситуация, которую ты описала - дичь какая-то. Нас приучают к тому, что мы как школьники виноватые, должны тут же оправдываться, едва на горизонте появится полицейская машина. Это ненормально, это по психике шибает... что, собственно, власть имущим и надо. Мы стали сейчас все очень смирные и бунтов затевать, когда экономический кризис как следует жахнет - не станем.
Да, вот я как раз прочувствовала))
По поводу детей без прогулок: подруга в Италии с годовалым ребенком месяц не выходит из квартиры - вроде все ок, ребенок счастливый, веселый, активный. У них, правда, открытый балкон, возможно, это компенсирует
Как услуга за деньги мне это кажется уж слишком (потому что все-таки качество не то и возможности ограничены), но как тренировка взаимодействия с моделью и выстраивания композиции - вполне себе вариант, чтобы не скучать на карантине
Ziggytwice, в городах, где мало солнца, как в Питере, мелких надо гулять всю дорогу, иначе рахит. Можно, конечно, и балкон, если сторона солнечная и солнца достаточно в принципе... а если его нету? Засада. Мамочек нынешних жалко безумно.
Gustav, из-за вынужденного безделья все выкручиваются как могут
Но мне показалось, что интересный опыт
Хоть это хорошо. А у нас - трындец...