В субботу прошли 18к шагов, это при том, что на улице был минус (для которого наша одежда не располагает), и шли мы быстро. Короче, самая прекрасная новость в этом всём, что моя спина, хотя и была на грани, но все-таки не ушла в коллапс после такой прогулки. А ведь еще пару недель назад даже 5к превращались в постельный режим на вечер и весь следующий день. Хотя, от самой физнагрузки даже потряхивало и морозило, но это точно разовая акция из-за детренированности.
Это всё дает мне надежду, что скоро можно будет вернуться к ежедневному челенджу на 10к, тем более, что погода становится всё лучше и лучше. Через неделю уже +15 и солнце.
Пока шел снег (не снег, а насмешка; "наснежка" будем называть это) и стоял минус, на трафальгарской площади замерзли фонтаны. Это очень красиво, тем более, что там такая чистая и даже голубая (из-за цвета плитки) вода. Мы успели сходить посмотреть в последний день морозов. Дети отламывали куски льда у края и кидали их подальше к центру фонтана, было приятное ощущение какой-то общей зимней забавы.
Вчера для разнообразия гуляли на юг, это всегда такое мрачное преображение города. Еще как-то всегда выпадает, что на юг нас сопровождает пасмурная погода, что не добавляет этой части города шарма. Есть байка, что в любом крупном городе южная (юго-восточная) его часть хуже и маргинальнее, чем северная (северо-западная). Вроде как это связано с тем, что во время промышленной революции дым от заводов по каким-то общим закономерностям имел тенденцию смещаться на юг (юго-восток), поэтому привелегированные слои исторически не предпочитали там селиться. Но вообще, эта аргументация кажется мне странноватой, потому что наверняка не во всех городах на свете ветра всегда дуют по этим направлениям, плюс наверняка есть много других факторов. Хотя и Лондон и Москва это правило в определенной степени подтверждают. А вот Новосибрск выбивается, там, скорее, кольцевое деление на приличные/маргинальные районы.
Зато купили шашлыки в арабском заведении - такой аутентичный опыт. Внутри дым стоит коромыслом (не очень понимаю, что это значит, но ведь так же говорят? В общем, дым собрался под потолком метровым слоем, вытяжка работает так себе), все шкварчит, сочится жиром, арабский ангийский разбирается раза с третьего (как и им наш английский), кэш не принимают, пришлось идти до ближайшего банкомата. Зато вкусно ну слов нет. Почти как то грузинское кафе на трассе между НСК и Бердском (я даже не знаю, живо ли оно еще).
Вчера мы отмечали год в ЮК. Заказали ужин из русского ресторана, радостно открыли бутылку the finest cider (как нам сказали в том французском магазинчике), никаких итогов не подводили.
Год в Лондоне прошел совершенно не так, как можно бы ожидать. Но тут у всех съехали планы, так что ладно, продолжаем привыкать к новой реальности. В целом, дата показалась менее значимая, чем предыдущая зарубка в полгода.