Выводы за последнее время:
1) Организм херовенько переносит нагрузку в режиме "без выходных и свободных вечеров". Опять всё начинает сыпаться одно за другим, как это было в 2017-м (хотя там причина была в моральном пиздеце, здесь же просто физическая чертова усталость).
2) Внезапно оказалось (точнее, внезапно я это осознала), что друзей у меня почти не осталось.
Здесь неструктурированный поток размышлений про друзей и дружбуТо есть как, конечно, осталась моя Кретиночка - я ее безумно люблю, но мне с ней как будто скучно и говорить особо не о чем. Те редкие моменты когда она мне звонит - я занята, и наоборот. Она приезжает, но для меня эти пару дней скорее проходят под настроением "скорее бы вернуться к привычному укладу". Здесь меня особенно гложет совесть, учитывая, что я крестная ее сына, но надо быть честным с самой собой.
Осталась А. - хотя после августа 2018-го, когда я ей сказала, что не могу больше слушать её нытье про это и про то - мы, конечно, отдалились и почти не общаемся на поболтать, хотя всё еще называем друг друга лучшими. У меня есть слабое ощущение, что это какой-то официоз.
Осталась Алинка - здесь для стороннего наблюдателя всё как прежде. Но на самом деле после ее breakdown в апреле (или когда она там приезжала) я слегка симулирую свою заинтересованность в контакте с ней. То есть да, всё как прежде, мы переписываемся и шлем друг другу картиночки. Только она мне больше не близкий человек.
Остались бывшие приятели, с которыми созваниваемся раз в год поздравиться с др.
Остались хорошие приятели, с которыми встречаемся попить кофе раз в квартал, обменяться новостями. Перезнакомые-недодрузья.
Вывод из всего этого буквально один: где-то на графике "друзей", который состоит из одной оси "икс", все мои старые друзья остались где-то в левой части. А там, где сейчас я - пусто.
Мой единственный друг сейчас - это В. Он в курсе всего, он и жилетка, и советчик, и поставщик мемов, и "хорошо, давай залезем в ту заброшку".
И самое удивительное во всем этом, что мне так хорошо, мне комфортно и никого больше не хочется.
Хотя я вру, хочется этой магии, когда встречаешься с человеком и понимаешь, что вы лучшие друзья, но майгад, как это делать в 30 лет я хз, если честно. То есть во мне при встрече с новыми людьми неизменно сидит "так, это мы уже проходили, ты шутишь смешно, конечно, но все мы понимаем, что _______". На месте прочерка поставьте любое "не-оч" качество. Мне может быть скучно, мне может что-то не понравиться и я такая: "ладно, с тобой забавно обсудить игру перстолов, но дальше мы не идем, дорогуша". Самодостаточность не располагает к заведению тесных связей, видимо.
Алинка рассказывала историю про норвегов, когда на дружелюбное предложение русской девочки пойти попить кофе на выходных норвежка ответила "Ты знаешь, юзернейм, я вижу куда это все идет, так что давай сразу расставим точки над "и". Ты хорошая девушка, но у меня уже есть трое друзей, и еще один друг мне не нужен". Я очень смеялась над этим в первый раз, а вот сейчас как-то проникаюсь.
Если говорить за себя, то фраза будет такой: "я вижу к чему всё это идет, но мы с тобой - не перфект мэтч, а я не хочу напрягаться в отношениях с людьми". Ладно, серьезно, как люди находят друзей будучи самодостаточными?